Menu

Schwäbische Küche mit weltoffenem Blick

Im Adler trifft Regionales auf Internationales und Bewährtes auf Überraschendes. Saisonal, frisch und immer lecker.

Alle Speisen werden für unsere Gäste mit Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Während Sie in unserer historischen Gaststube Ihr Essen genießen, kümmert sich unser Service mit Engagement und Herzlichkeit um Ihr Wohlbefinden.
Unser Serviceteam ist gerne für Sie da.

Für Gruppen bis zu 30 Personen steht ein Nebenraum zur Verfügung.

Von April bis September verwöhnen wir Sie auch gerne in unserem Garten, hier finden ungefähr 70 Personen Platz.

Seien Sie unser Gast!

Saisonal und frisch,lassen Sie sich überraschen

Vitello Tonnato, sous vide gegartes Kalb mit Thunfischsauce, Kapern und Rucola (3,c,i) € 13,80

Sommerliche Blattsalate mit gebratenen Riesengarnelen (23,b,f,i) € 14,50

Gebratene Jakobsmuscheln auf warmem Melonensalat (d) € 14,80

Kaltschale von Fenchel und Avocado mit Garnelen (3,b,f,i) 8,20

Pfifferlingcremesuppe mit gerösteten Knödelwürfeln (7,a,c,f) € 8,50

Fleischlos oder Fisch?

Adlerteller vegetarisch Spätzle vom Brett, Schupfnudeln, Pilze, Gemüse und Kräutersauce (1,m,a,c,f) € 17,50

Hausgemachte Tagliatelle mit Pfifferlingen und Spargel dazu Blattsalate (3,a,c,f,i) € 17,80

Varaition von Edelfischen an Krustentier Risotto mit Blattspinat (b,d,f) € 28,80

Saftiges auf den Punkt gebracht.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Maultäschle, Spätzle vom Brett und Salat (i,f,m,7,a,c1,3) € 23,50

Filetspitzen in Paprikasauce mit Spinatnudeln und Salat (3,a,c,f) € 22,50

"Adlerteller" Am Stück gebratenes Schweinefilet an feiner Rahmsoße, mit Pilzen, Schupfnudeln, Spätzle und Gemüse (m,f,a,c,1) € 22,80

Steak vom Rinderfilet mit Aprikosen Chutney, Rosmarinkartoffeln und Paprika Zuckererbsen Gemüse € 30,80

Gratinierter Lammrücken auf Ratatouille mit Kartoffelgratin (a,f) € 28,90

Tafelspitz vom Kalb mit gebratenen Pfifferlingen, Kartoffelroulade und Salat (3,a,c,f,i) € 27,80

Desserts,lassen Sie sich verführen!

Himbeer- Maracuja Eisgugelhupf an Beerensalat a,c,f,g € 8,50

Mascarpone-Limettencreme an Aprikosenragout a,f,g € 8,50

Dessertvariation „Adler“ (f,g,c,a,1) € 9,20

Wildblumen-Bergkäse mit Feigenmarmelade (f,e ) € 9,10

Café Gourmand: Espresso mit kleinen Leckereien € 6,90

... und weitere kleine Versuchungen...

Bitte geben Sie uns Bescheid, falls Sie unter Allergien leiden sollten. Gerne erhalten Sie auf Anfrage eine separate Speisekarte, in der alle Allergene ausgewiesen sind!

Zur Info: Unsere Suppen und Saucen werden mit Maisstärke gebunden!

ZEICHENERKLÄRUNG ZUSATZSTOFFE :

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoff
3) mit Antioxidationsmittel
4) geschwefelt
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Süßungsmittel

ZEICHENERKLÄRUNG ALLERGENE 

a) Weizen
b) Krebstiere
c) Eier
d) Fische
e) Erdnüsse
f) Milch/Laktose
g) Pistazien
h) Haselnüsse
i) Senf
j) Sesamsamen
k) Weichtiere
l) Soja
m) Sellerie

Öffnungszeiten

Gasthaus-Hotel Adler
Hindenburgstr. 4
74336 Brackenheim-Botenheim

Telefon: 0 71 35/98 11-0
Telefax: 0 71 35/98 11-61
E-Mail: info@adlerbotenheim.de

Öffnungszeiten
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 22:00 Uhr.
Küche bis 21:00 Uhr geöffnet


Sonn-und Feiertage bis 21:00 geöffnet

Dienstag Mittag geschlossen