Menu

Schwäbische Küche mit weltoffenem Blick

Im Adler trifft Regionales auf Internationales und Bewährtes auf Überraschendes. Saisonal, frisch und immer lecker.

Alle Speisen werden für unsere Gäste mit Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Während Sie in unserer historischen Gaststube Ihr Essen genießen, kümmert sich unser Service mit Engagement und Herzlichkeit um Ihr Wohlbefinden.
Unser Serviceteam ist gerne für Sie da.

Für Gruppen bis zu 30 Personen steht ein Nebenraum zur Verfügung.

Von April bis September verwöhnen wir Sie auch gerne in unserem Garten, hier finden ungefähr 70 Personen Platz.

Seien Sie unser Gast!

Saisonal und frisch,lassen Sie sich überraschen

Terrine vom Kaninchen im Quittenmantel mit Kürbis Salat (3,a,c,f,g,m) € 13,90

Hausgeräucherter Pfefferlachs auf Fenchel-Orangen Salat (3,f) € 14,20

Hausgemachte Lachsmaultasche auf Blattspinat mit Hummersoße (a,b,c,d,f) € 13,80

Wildkraftbrühe mit Roulade vom heimischen Reh (a,c,f,g,m) € 8,50

Cremesuppe von der Marone mit Trüffel (b,f) € 8,50

Fleischlos oder Fisch?

Adlerteller vegetarisch Spätzle vom Brett, Schupfnudeln, Pilze, Gemüse und Kräutersauce (1,m,a,c,f) € 17,50

Pierogi(Teigtasche) an Riesling-Kümmel Soße mit Sauerkraut, Pilzen und Süßkartoffeln (a,c,f) € 17,80

Medaillons vom Seeteufel auf Wurzelgemüsecurry mit Mango Chutney und Wildreis (d,1,m) € 27,90

Saftiges auf den Punkt gebracht.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Maultäschle, Spätzle vom Brett und Salat (i,f,m,7,a,c1,3) € 23,50

Filetspitzen in Pfeffersoße mit hausgemachten Bandnudeln und gemischten Salat (3,a,c,f,i,m) € 22,50

"Adlerteller" Am Stück gebratenes Schweinefilet an feiner Rahmsoße, mit Pilzen, Schupfnudeln, Spätzle und Gemüse (m,f,a,c,1) € 22,80

Rumpsteak auf Kartoffel-Sellerie-Püree mit Zwiebel Chutney und Blattsalat (3,m,f) € 26,80

Wildschweinrückensteak in der Maronenkruste mit Süßkartoffelstampf und Rosenkohl (a,f,c) € 26,50

Tranche vom Hirschkalbsrücken im Nussmantel mit seiner Pierogi, gebratenen Pilzen, Spätzle vom Brett und Ackersalat (3,i,a,1,h,c,g,f) € 28,50

Desserts,lassen Sie sich verführen!

Marzipan Mousse auf Ananasragout (c,f,g) € 8,20

Zweierlei Mousse au Chocolat mit frischen Früchten (c,f,g) € 8,50

Lebkucheneis an Zitrusfrüchte (f,g,c) € 8,50

Hausgemachter Rumtopf mit Haselnußeis (a,f,g) € 8,20

Adler`s Apfelküchle mit Vanilleeis (a,c,f,g) € 8,20

Wildblumen-Bergkäse mit Feigenmarmelade (f,e ) € 9,10

Café Gourmand: Espresso mit kleinen Leckereien € 6,90

Bitte geben Sie uns Bescheid, falls Sie unter Allergien leiden sollten. Gerne erhalten Sie auf Anfrage eine separate Speisekarte, in der alle Allergene ausgewiesen sind!

Zur Info: Unsere Suppen und Saucen werden mit Maisstärke gebunden!

ZEICHENERKLÄRUNG ZUSATZSTOFFE :

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoff
3) mit Antioxidationsmittel
4) geschwefelt
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Süßungsmittel

ZEICHENERKLÄRUNG ALLERGENE 

a) Weizen
b) Krebstiere
c) Eier
d) Fische
e) Erdnüsse
f) Milch/Laktose
g) Pistazien
h) Haselnüsse
i) Senf
j) Sesamsamen
k) Weichtiere
l) Soja
m) Sellerie

Öffnungszeiten

Gasthaus-Hotel Adler
Hindenburgstr. 4
74336 Brackenheim-Botenheim

Telefon: 0 71 35/98 11-0
Telefax: 0 71 35/98 11-61
E-Mail: info@adlerbotenheim.de

Öffnungszeiten
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 22:00 Uhr.
Küche bis 21:00 Uhr geöffnet


Sonn-und Feiertage bis 21:00 geöffnet

Dienstag Mittag geschlossen