Menu

Schwäbische Küche mit weltoffenem Blick

Im Adler trifft Regionales auf Internationales und Bewährtes auf Überraschendes. Saisonal, frisch und immer lecker.

Alle Speisen werden für unsere Gäste mit Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Während Sie in unserer historischen Gaststube Ihr Essen genießen, kümmert sich unser Service mit Engagement und Herzlichkeit um Ihr Wohlbefinden.
Unser Serviceteam ist gerne für Sie da.

Für Gruppen bis zu 30 Personen steht ein Nebenraum zur Verfügung.

Von April bis September verwöhnen wir Sie auch gerne in unserem Garten, hier finden ungefähr 70 Personen Platz.

Seien Sie unser Gast!

Saisonal und frisch,lassen Sie sich überraschen

Sommerlicher Blattsalat mit gebratenen Riesengarnelen (3,b) € 13,20

Carpaccio von bunten Tomaten mit Burrata und Basilikum (3,f) € 13,50

Tintenfischtube Mediterran (k) € 14,50

"Gazpacho" Kalte Suppe mit Mini Mozzarella (f) € 7,80

Cremesuppe von frischem Spargel mit Shrimps (f,b) € 8,20

Fleischlos oder Fisch?

Adlerteller vegetarisch Spätzle vom Brett, Schupfnudeln, Pilze, Gemüse und Kräutersauce (1,m,a,c,f) € 18,00

Zweierlei von weißem und grünem Spargel " Tart und gratiniert" mit Kräutersoße und Blattsalat (a,c,f,3) € 17,20

Filet vom Eismeer Saibling auf Spargelcurry und Mango Chutney mit Basmatireis (d,1) € 28,90

Saftiges auf den Punkt gebracht.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Maultäschle, Spätzle vom Brett und Salat (i,f,m,7,a,c1,3) € 24,00

Rinderfilet an Pfeffersoße mit Paprikagemüse und Kartoffelgratin (f,i) € 30,80

"Adlerteller" Am Stück gebratenes Schweinefilet an feiner Rahmsoße, mit Pilzen, Schupfnudeln, Spätzle und Gemüse (m,f,a,c,1) € 23,30

Filetspitzen an Gorgonzolarahmsoße mit hausgemachten Tagliatelle und gemischten Salat (3,a,c,f,i,m) € 22,50

Stangenspargel mit Kartoffeln oder Flädle (c,f) € 22,80

Rinderfilet mit Stangenspargel und Beilage nach Wahl € 31,30

Feiner Schinken mit Stangenspargel und Beilage nach Wahl € 28,80

Seeteufel mit Stangenspargel und Beilage nach Wahl € 30,80

Desserts,lassen Sie sich verführen!

Adler´s Dessertvariation (c,f,g,a,1) € 9,20

Mousse au Chocolat mit frischen Früchten (c,f,g) € 8,50

Variation von der Erdbeere und Rhabarber (1,f) € 8,50

Erdbeersalat mit hausgemachtem Joghurteis (1,f) € 8,50

Blätterteigpastete mit gratiniertem Gorgonzola an Portwein (a,c,f) € 9,10

Affogato al Caffé - Espresso mit Vanilleeis € 4,80

Café Gourmand: Espresso mit kleinen Leckereien € 6,90

Bitte geben Sie uns Bescheid, falls Sie unter Allergien leiden sollten. Gerne erhalten Sie auf Anfrage eine separate Speisekarte, in der alle Allergene ausgewiesen sind!

Zur Info: Unsere Suppen und Saucen werden mit Maisstärke gebunden!

ZEICHENERKLÄRUNG ZUSATZSTOFFE :

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoff
3) mit Antioxidationsmittel
4) geschwefelt
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Süßungsmittel

ZEICHENERKLÄRUNG ALLERGENE 

a) Weizen
b) Krebstiere
c) Eier
d) Fische
e) Erdnüsse
f) Milch/Laktose
g) Pistazien
h) Haselnüsse
i) Senf
j) Sesamsamen
k) Weichtiere
l) Soja
m) Sellerie

Öffnungszeiten

Gasthaus-Hotel Adler
Hindenburgstr. 4
74336 Brackenheim-Botenheim

Telefon: 0 71 35/98 11-0
Telefax: 0 71 35/98 11-61
E-Mail: info@adlerbotenheim.de

Öffnungszeiten
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 22:00 Uhr.
Küche bis 21:00 Uhr geöffnet


Sonn-und Feiertage bis 21:00 geöffnet

Dienstag Mittag geschlossen