Menu

Schwäbische Küche mit weltoffenem Blick

Im Adler trifft Regionales auf Internationales und Bewährtes auf Überraschendes. Saisonal, frisch und immer lecker.

Alle Speisen werden für unsere Gäste mit Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Während Sie in unserer historischen Gaststube Ihr Essen genießen, kümmert sich unser Service mit Engagement und Herzlichkeit um Ihr Wohlbefinden.
Unser Serviceteam ist gerne für Sie da.

Für Gruppen bis zu 30 Personen steht ein Nebenraum zur Verfügung.

Von April bis September verwöhnen wir Sie auch gerne in unserem Garten, hier finden ungefähr 70 Personen Platz.

Seien Sie unser Gast!

Saisonal und frisch,lassen Sie sich überraschen

Terrine von der Maispoularde und Wachtel mit Quittengelee (3,a,c,f) € 13,50

Carpaccio und Tatar von der Rote Beete mit Meerrettich Mousse (3,f) € 13,20

Filet vom Kaninchenrücken auf Pilz Risotto (f,) € 15,20

Ingweressenz mit Rotschwanzgarnelen (b,m) € 7,50

Cremesuppe von der Rote Bete mit geräucherter Entenbrust und Meerrettich (3,7,j,f) € 8,20

Fleischlos oder Fisch?

Adlerteller vegetarisch Spätzle vom Brett, Schupfnudeln, Pilze, Gemüse und Kräutersauce (1,m,a,c,f) € 18,00

Hausgemachte Tomaten Campanelle mit Pilzragout und Blattsalat (3,c,f,m,a) € 17,20

Loin vom Winterkabeljau auf Blattspinat an Walnüssen und Orangensoße mit hausgemachten Nudeln (d,a,c,f) € 27,90

Saftiges auf den Punkt gebracht.

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Maultäschle, Spätzle vom Brett und Salat (i,f,m,7,a,c1,3) € 24,00

Lammrücken auf grünen Bohnen mit Rosmarinkartoffeln und Tomaten-Chutney (3,m) € 29,80

"Adlerteller" Am Stück gebratenes Schweinefilet an feiner Rahmsoße, mit Pilzen, Schupfnudeln, Spätzle und Gemüse (m,f,a,c,1) € 23,30

Rumpsteak an Soße mit grünem Pfeffer, Kartoffelgratin und Salat (3,m,f,i) € 26,50

Filetspitzen in Senf-Gurken Soße mit hausgemachten Bandnudeln und gemischten Salat (3,a,c,f,i,m) € 22,50

Rinderkraftbrühe mit Grießklößchen- Maispoulardenbrust mit Gemüse und Kartoffelgratin- Pistazien Amaretti Parfait auf Aprikosenspiegel € 34,50

Cremesuppe von der Rote Bete mit geräucherter Entenbrust und Meerrettich-Kalbsrückensteak an Morchel Soße mit Brokkoli und hausgemachten Nudeln-Pistazien Amaretti Parfait auf Aprikosenspiegel € 42,80

Desserts,lassen Sie sich verführen!

Adler´s Dessertvariation (c,f,g,a,1) € 9,20

Mousse au Chocolat mit frischen Früchten (c,f,g) € 8,50

Pistazien Amaretti Parfait auf Aprikosenspiegel (4,a,f,g,c) € 8,50

Wildblumen Bergkäse mit Feigenmarmelade (f) € 9,10

Adler`s Apfelküchle mit Vanilleeis (a,c,f,g) € 8,20

Affogato al Caffé - Espresso mit Vanilleeis € 4,80

Café Gourmand: Espresso mit kleinen Leckereien € 6,90

Bitte geben Sie uns Bescheid, falls Sie unter Allergien leiden sollten. Gerne erhalten Sie auf Anfrage eine separate Speisekarte, in der alle Allergene ausgewiesen sind!

Zur Info: Unsere Suppen und Saucen werden mit Maisstärke gebunden!

ZEICHENERKLÄRUNG ZUSATZSTOFFE :

1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoff
3) mit Antioxidationsmittel
4) geschwefelt
5) mit Geschmacksverstärker
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Süßungsmittel

ZEICHENERKLÄRUNG ALLERGENE 

a) Weizen
b) Krebstiere
c) Eier
d) Fische
e) Erdnüsse
f) Milch/Laktose
g) Pistazien
h) Haselnüsse
i) Senf
j) Sesamsamen
k) Weichtiere
l) Soja
m) Sellerie

Öffnungszeiten

Gasthaus-Hotel Adler
Hindenburgstr. 4
74336 Brackenheim-Botenheim

Telefon: 0 71 35/98 11-0
Telefax: 0 71 35/98 11-61
E-Mail: info@adlerbotenheim.de

Öffnungszeiten
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 22:00 Uhr.
Küche bis 21:00 Uhr geöffnet


Sonn-und Feiertage bis 21:00 geöffnet

Dienstag Mittag geschlossen