Menu

Speisekarte gültig ab 5. Januar

Vorspeisen

Mit Limette gebeizter Wildlachs an Yuzu Dip und marinierter Gurke (3.i.c)   15,-

Praline von der Gänseleber an Ackersalat und Walnüssen (3,f,i)   14,-

Roter Spitzpaprika gefüllt mit Auberginencreme an gebratenen Riesengarnelen (f,m) 16,-

 Suppen

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsewürfel (a,c,f) 7,50

Cremesuppe von der Petersilienwurzel mit hausgemachtem Rehschinken (f) 9,-

Vegetarisches Gericht

Mit Lauch gefüllte Kartoffeltaschen an Gorgonzolasoße und Brokkoli-Röschen (a,c,f)  22,-
2020er Grauburgunder trocken, wein & gut frank, Botenheim 0,25l  € 7,50 

Fisch

Variation von Edelfischen mit Lachs Kaviar, Brokkoli und Kräuterrisotto (d,f)  30,-
2018er Riesling trocken, Gipskeuper, Weingut Dautel Bönnigheim, 0,25l  € 7,50
 

 Hauptgerichte

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Maultäschle, Spätzle vom Brett und Salatteller (i,f,m,7,a,c1,3)  27,-
2017er Lemberger trocken*** Barrique, wein & gut Frank, Botenheim 0,25l  9,-

Schweinemedaillons an Calvados-Soße mit glasierten Äpfeln, hausgemachten Tagliatelle und gemischtem Salat(3,a,c,f)  25,-
2020er Rosè,trocken, VDP.Gutswein, Weingut Wachtstetter 0,25l  8,-

 Rosa gebratene Entenbrust mit Pak Choi, Karottenpüree und hausgemachten Schupfnudeln (a,c,f) 28,-
2018er Brackenheimer Zweifelberg, Lemberger SpätleseTheodor Heuss Abf.WG Stromberg-Zabergäu 0,25l  8,50

Lammrücken in der Oliven-Tomatenkruste mit Gemüse Tortilla und glasierten Cherry-Tomaten (2,a,f) 30,-
2017er Lemberger VDP.Erste Lage, Bönnigheimer Sonnenberg,trocken 0,25l  12,- 

 

Menü

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsewürfeln (a,c,f)

 *******

Schweinemedaillons an Calvados-Soße mit glasierten Äpfeln,
hausgemachten Tagliatelle und gemischtem Salat
(a,3,c,f)

 *******

Carpaccio von der Ananas mit Johannisbeer-Sorbet (g)

 

38,- €

 

Dessert

Mousse von der Zartbitterschokolade mit Früchten (a,3,c,f) 9,-

Carpaccio von Ananas mit Johannisbeer-Sorbet (g) 9,-

Panna Cotta von Schokolade mit Orangen-Salat (f,g) 9,-

 

 

 

 

 

 

 

Getränke

Dürfen wir Ihnen einen Aperitif anbieten?                                                                     

Sherry trocken, La Guita Manzanilla    
5 cl                 € 6,-
Sherry medium, Gonzales Byass
5 cl                 € 6,-
Taylor´s Portwein weiß oder rot 5 cl                 € 6,-
Campari Orange oder Soda1)8)                        € 6,50
Martini Bianco oder Rosso1)8)                        € 6,-
Pernod auf Eis1)8)                            € 6,-

 

Sekt & Champagner

Glas Mandois - Champagner 
0,1 l               € 9,80
Glas Rose Sekt, Weinkonvent Dürrenzimmern
0,1 l               € 6,50
Glas Riesling Sekt, Brut  
Weingärtner Güglingen Cleebronn     
0,1 l               € 6,50

 

Cocktails

Glas „Hugo“ Limette, Holundersirup, Sekt und Minze1),8) € 7,80
Glas „Aperol Spritz“ Sekt/Weißwein/Wasser1),8) 
€ 7,80
Glas Lillet „Pink Royal” 1)8)
€ 7,80
Lillet/Pink Grapefruitsirup/Cleebronner Rieslingsekt Brut  
Glas „Roter Beeren Spritz”  
€ 7,80
Sirup von roten Beeren, Cleebronner Rieslingsekt Brut,Mineralwasser  
Glas „Maracuja Spritz“  
€ 7,80
Sirup von Maracuja, Rieslingsekt Brut, Mineralwasser  
                                                                                                                                                                                                     
Alkoholfreie Cocktails
 
Glas „Hugo“ Alkoholfrei € 7,80
Glas „Roter Beeren Spritz“
€ 7,80
Glas „Maracuja Spritz“ € 7,80
Glas alkoholfreier Trauben-Secco  
Weinkonvent Dürrenzimmern
€ 6,80
                                                                                              
GIN Tonic
 
Premium Dry Gin „ausZeit” mit Winzer Tonic4)12) 5 cl      € 10,50
Weingut Eberbach-Schäfer, Lauffen  
Lemberger Gin  
Weingärtner Stromberg Zabergäu 5 cl      € 10,50
mit Schweppes oder Thomas Henry Tonic 4)12)  
Heimat Gin aus Schwaigern 5 cl      € 10,50
mit Schweppes oder Thomas Henry Tonic4)12)  
Monkey  47 Schwarzwald Gin 5 cl      € 12,80
mit Schweppes oder Thomas Henry Tonic4)12)  

 
Öffnungszeiten

Gasthaus-Hotel Adler
Hindenburgstr. 4
74336 Brackenheim-Botenheim

Telefon: 0 71 35/98 11-0
Telefax: 0 71 35/98 11-61
E-Mail: info@adlerbotenheim.de

Öffnungszeiten
Täglich von 12:00 - 14:00 Uhr
und 18:00 - 22:00 Uhr.
Küche bis 21:00 Uhr geöffnet


Sonn-und Feiertage bis 21:00 geöffnet

Dienstag Mittag geschlossen

Wir verwenden ausschließlich technisch notwendige Cookies um die Benutzerfreundlichkeit unserer Seite zu verbessern. Cookies für Analyse und Marketingzwecke werden nicht verwendet! Weiterführende Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Wenn Sie unsere Seite nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie unserem Anliegen zur Optimierung der Seite zustimmen.